质检总局公布监督抽查结果 福建5种旅游鞋上黑榜

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-22 08:19:07   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月19日讯 记者昨日从质检总局官方网站了解到,今年第二季度,该局组织开展了玩具等39种产品质量国家监督抽查。福建有5家企业生产的旅游鞋上了质量“黑榜”。

  据悉,本次共抽查2884家企业生产的3011批次产品(不涉及出口产品,不合格产品检出率为10.8%)。晋江市青阳莲屿纸类制品厂生产的“握拉”牌软抽面纸被检出细菌菌落总数不合格,该企业在去年的抽检中也被检出产品不合格。晋江市安海镇博雅纸制品厂生产的“思雅”牌纸巾被检出可迁移性荧光增白剂、灰分、纵向湿抗张强度等项目不合格。这家企业在2012年、2013年、2014年的抽检中,产品均不合格。

  在旅游鞋产品质量国家监督抽查中,6家企业上了“黑榜”,其中5家来自福建。晋江市盛狮王体育用品有限公司生产的“盛狮王”一脚蹬休闲鞋耐磨性能不合格,南安市隆鹰鞋业有限公司生产的“隆鹰”牌休闲网布鞋耐磨性能不合格,福建沃特体育股份有限公司生产的“沃特”牌男专业篮球鞋耐折性能不合格,晋江市金鸡体育用品有限公司生产的“Goldrooster”休闲鞋外观质量不合格,康踏(福建)体育用品有限公司生产的“康踏”牌休闲鞋耐折性能不合格。

  (福州晚报记者 黄成锟)

【责任编辑:陈颖】