您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

2014版熊猫银币大涨价 售罄停产将上电子盘交易

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-22 8:20:02   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月19日讯 近日国际市场白银价格跟随黄金价格连续下跌,跌破每盎司19美元大关,银价一度创下4年来的新低。不过奇怪的是,2014版熊猫1盎司银币的市价不跌反涨,从近期最低时的160元左右涨至最新的220元处,短线涨幅颇大。尽管熊猫银币价格大涨,但熊猫金币受金价拖累影响较大,各规格产品量价齐跌。

  为何2014版熊猫1盎司银币价格“逆市”上涨?业内人士分析称,发行方最后一批2014版熊猫1盎司银币已售罄,而按相关规定,发行方不可能再追加制作。收藏投资者要么到钱币二级市场购买,要么等待2015版熊猫1盎司银币发行后再买新品种。根据经验,一旦某年份的熊猫银币不再生产,其市价往往上涨。还有更重要的一个原因,就是2014版熊猫1盎司银币有传闻说能在文交所邮币卡交易中心挂牌上市。如果没有挂牌上市的概念,虽然通常情况下零库存的熊猫银币价格也会上涨,但短线涨幅不会这么大,更何况是在近来国际银价持续下挫的背景下。

  榕贵金属产品销售相关人士认为,买家应该意识到任何收藏品价格上涨都离不开资金的推动,而藏品价格快速上涨,必然是短时间内大量资金涌入的结果。因此引发此次银币上涨的资金中,有相当一部分可能是投机资金,一旦撤出将引发金银币价格的快速下跌。

  (福州晚报记者 李永华)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动