您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

黄金震荡银行争推黄金定投业务 最门槛降至0.1克

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-22 8:24:17   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月20日讯 黄金单边上涨趋势不再,震荡日趋频繁,客户投资赚钱的难度也跟着加大。在此背景下,另一种保守投资方式——黄金定投业务开始受宠,在榕已有多家银行陆续推出了黄金定投业务,并且投资门槛最低已降至0.1克,投资者花20多元就可参与交易。

  近日民生直销银行推出了一款民生金贵金属业务,客户除了可以实时主动购买黄金外,还可以设置购买黄金的周期,按日、按周或者按月定期购买一定数量的黄金。其最低购买起点为0.1克,按昨日上海黄金交易所黄金每克不足250元计算,客户只要投入不到25元就可以参与交易。此前在榕黄金定投业务投资门槛最低一般为1克。

  此前在榕的工行、农行、建行、交行、广发银行已陆续推出了黄金定投业务。招行福州分行在账户贵金属交易基础上,也拟于年内推出黄金定投业务。各家银行争推黄金定投业务缘于黄金市场已发生变化。由于金价单边上涨走势不再,习惯做多的客户投资黄金赚钱变得越来越难,交易量也回归平淡。在榕有银行上半年黄金和白银T+D交易量同比下降了7成。在此背景下,黄金定投业务无疑是震荡市下的一种稳健投资方式,由于每次投资的金额或重量固定,购买的黄金量随金价的波动而变动,可有效降低价格对客户投资成本的影响。

  记者了解到,目前各家银行的黄金定投业务大同小异,定投方式主要有两种,一是按重量定投,此前定投门槛一般为1克,并且以0.1克递增;二是按金额定投,起点有的为200元,并以10元递增。在定投周期上,各银行提供日、周、月三个时间周期供客户选择。

  (福州日报记者 杨剑峰)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动