中秋将至白酒降价促销抢客 专卖店送iPad和金条

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-02 10:07:37   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月2日讯 中秋节将至,市场高端白酒销售依然低迷。记者昨日走访市场发现,和以往高端白酒动不动就涨价的情况相反,目前为了增加出货量并回笼资金,一些白酒经销商频繁推出形式多样的促销活动,如送金条银条、送iPad、送高档香烟、送购物卡等。

  以往每临中秋,白酒企业最流行的动作就是涨价。但如今,随着市场格局变化,各大主流品牌白酒纷纷降价。记者在宝龙家乐福的烟酒区看到,53度飞天茅台标价958元/瓶,52度五粮液658元/瓶。“飞天茅台的零售价近期都在降,去年中秋节还1500多元一瓶,现在这个价格比以前低多了。”销售人员告诉记者。

  “最近这一轮白酒降价,有的是因为厂家直接调低了出厂价和零售价,更多的则是根据市场供需变化自行调价。”某品牌白酒福州市场总代理黄先生告诉记者,近段时间五粮液、泸州老窖都调低了售价,其中泸州老窖国窖酒的价格更是惨遭腰斩,从1500多元一瓶跌至现在800多元一瓶。

【责任编辑:陈颖】