您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽小额车险推直赔服务 无责方可找对方保险索赔

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-2 10:04:27   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月2日讯 发生汽车刮擦小事故后,交警判定一方负全责,无责方先行垫款修理车子,事后拿发票找全责方索赔,对方推托没空或者不露面该怎么办?记者了解到,平时汽车小刮小碰事故中时有这样的麻烦事。鉴于此,闽保险业近期推出了小额车险授权直赔服务。客户在快处中心进行定责定损后,在有争议情况下全责方和无责方可先行签订一份承诺函,如果全责方事后推托不配合,无责方可直接找全责方承保公司索赔。

  福州车险快处中心相关人士告诉记者,双方发生汽车刮擦事故后来到快处中心,如果都对事故有争议,驻点交警会判定双方责任,定损定责后就可以去修车。通常赔款流程有两种方式,一是全责方按照定损金额先垫款给无责方,无责方自行到4S店修理,然后提供发票给全责方,由全责方找承保公司赔款;另一种途径就是无责方先行垫款修理,然后凭发票找全责方赔偿。

  福州市区现有三个快处中心,近期每天受理的车辆可达500辆左右,不过在处理过程中,由于双方在定责定损之前有所争议,致使普通的刮擦小事故理赔往往难以顺利完成。据了解,福州车险快处中心曾遇到这样的案例:6月初双方车主发生刮擦后到快处中心处理,定损2000多元,当无责方提供发票要找全责方赔偿时,全责方一直推托。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动