福建最大电子商务产业园现已动工 聚集跨境电商

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-02 10:10:41   来源:福州新闻网    【字号

福州电子产业园效果图

  福州新闻网9月2日讯 昨天上午,福州电子商务产业园动工仪式在仓山福湾工业园举行,这也是福建规模最大的电子商务产业园。项目计划2016年8月底前建成,总投资预计超10亿元。

  据介绍,福州电子商务产业园总占地248亩,建筑面积35万平方米。园区是集跨境电商、国内贸易电商、商务办公、产品发布、线下体验、会议会展、人才培训、生活服务及相关联产业配套为一体的现代化综合型、生态型的电子商务产业园区。

  参加动工仪式的福州市对外贸易经济合作局相关负责人表示,去年福州电商规模已经超过1000亿元,但由于历史原因,福州电商分散在城市各个角落,不能形成规模效应。在国家大力发展电子商务的宏观背景下,省市两级政府出台一系列政策扶持福州市电子商务产业发展,福州电子商务产业园建成后,将形成政策洼地,能够加快推进我市电子商务产业集群化、规模化发展。

  (福州晚报记者 毛小春)

【责任编辑:陈颖】