国庆档婚宴比去年火 金牌司仪和婚庆豪车很抢手

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-19 08:08:26   来源:福州新闻网    【字号

  “去年中秋国庆连在一起,长假期间星级酒店婚宴仍有不少空席。”榕餐饮行业人士陈先生告诉记者,往年婚宴价格逢节必涨10%左右,但今年福州星级酒店“十一”婚宴价格基本与去年同期价格持平。陈先生表示,当前福州各主流酒店、酒楼3000元/桌(仅指菜金)左右的婚宴最受市民欢迎,5000元/桌以上的较少人问津。“这主要是受节俭风气的影响,多数新人在宴席菜单的选择上更偏向于经济实惠型。另外现在酒店主打亲民牌揽客,且今年海鲜、酒水、燕窝、鱼翅等价格普跌,使得婚宴价格并未大涨。”

  金牌司仪和婚庆豪车很抢手

  记者在市区多家婚庆公司了解到,各婚庆公司为应对结婚高峰都是提前做好准备工作。“‘十一’黄金周及10月的好日子、周末等时段现在基本都被定满了,我们9月初就把10月的工作全部做好了。司仪根据档次不同,每场价位从几百元至几千元不等,但金牌司仪更抢手。”东街口一家婚庆公司工作人员说。

  “现在无论是结婚的新人还是我们公司的策划师,几乎都是‘80后’‘90后’的年轻人,大家在婚庆策划上都注重个性和创意。”一家婚庆公司的策划师何女士介绍,每对新人的想法都不一样,“前段时间我们办了一场户外婚礼,因为新人喜欢田园风格,从现场布置到仪式内容,都让来宾觉得仿佛进入了世外桃源。”何女士说,婚庆公司可以通过新人的想法专门个性订制,这样更受年轻人的喜欢。

  昨日市区一家婚庆公司负责人孙先生告诉记者,10月是婚庆公司忙碌的月份,特别是国庆期间,档期更满,婚车的预订也特别抢手。“我们这里只预订车队,一般8辆左右,单辆婚车是不预订的。如果想预订10月的婚车,那要看车辆是否已有安排。”孙先生告诉记者,好日子里,奔驰、奥迪、林肯等豪车基本都订不到。

  (福州晚报记者 李永华)

【责任编辑:陈颖】