国庆档婚宴比去年火 金牌司仪和婚庆豪车很抢手

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-19 08:08:26   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月18日讯 “十一”黄金周将近,今年适逢“双春”兼闰月,按民间的说法特别适合结婚。近日,记者走访一些酒店、婚庆公司了解到,从9月开始就进入了结婚旺季,与往年相比,酒店婚宴预订更加火热,此外,因为结婚主角以“80后”“90后”为主,个性订制婚礼最火热。

  今年婚宴比去年火

  受民间双春年闰九月宜婚嫁说法的影响,今年福州迎来新一轮的结婚高峰。昨日记者走访发现,福州多数星级酒店、酒楼婚宴“十一”档已经被一抢而空。

  “去年结婚的人不多,生意一般,今年不一样,甲午马年是闰年,有闰九月,农历共384天,比去年多了整整29天,大家都很期待。”昨日,福州一家婚庆服务公司负责人这样对记者说道。福州星级酒店、酒楼的婚宴预订情况也能说明问题。记者昨日致电表示要预订15桌婚宴,五一路某星级酒店工作人员告诉记者,可供选择的12个场地中的11个在“十一”档已经订出;福马路一家星级酒店负责婚宴预订的工作人员则称,很多人半年前就预订了,目前场地已满。金山万达某星级酒店负责人也表示“国庆档都没有了,很多新人为抢在‘金九银十’办酒都不挑日子,连带‘4’‘7’这样日子的宴席也被抢订光了”。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动