您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

增值税营业税起征点三年三提高 榕9成小微企受益

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-19 8:11:34   来源:福州新闻网    【字号

  现在榕城部分纳税人着实可以用“幸运”来形容,因为在他们几年的成长过程中,每当企业跃上一个新台阶,就赶上一次减免税的机会。昨日,福州部分小微企业主告诉记者,连续几次减免税都被他们赶上,这几年发展过程中确实感觉“挺幸运”。

  幸运小微企业三年赶上三次减税

  本月17日,国务院决定,在现行对月销售额不超过2万元的小微企业、个体工商户和其他个人暂免征收增值税、营业税的基础上,从今年10月1日至2015年底,将月销售额2万元~3万元的小微企业也纳入暂免征税范围。在一般人看来,这只是国家对小微企业的扶持,没有什么切身的感觉。但对刘云这样的小企业主来说,却意味着他这几年“其实都没教什么税”。

  刘云告诉记者,他中专毕业后主要在台江一带经营小家电产品,开始生意很小,算是典型的个体户。当时,他每月的销售额为13000元左右,被税务部门认定为小规模纳税人,增值税税率为3%,每年需缴纳的增值税为13000*12÷(1+0.03)×0.03=4368元。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动