榕首家“咖啡银行”将现身 银行网点搬进咖啡店

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-19 08:09:17   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月18日讯 继银行跑马圈地纷纷拓展社区银行之后,个别银行则开始玩起了“混搭”,把银行网点搬进了具有小资情调的连锁咖啡店内。昨日记者了解到,榕城首家“咖啡银行”有望于近期开张,从而刷新榕城银行业现有的服务业态。

  首家“咖啡银行”位于福州万象城韩国咖啡品牌——咖啡陪你连锁店内,咖啡店的招牌上多了一个银行标示。这家咖啡店内设有一个单独区域,作为银行服务场所。记者昨在现场看到,“咖啡银行”仍未启用,区域内放置着一台自动存取款机,暂未投入使用。这家股份制银行福州分行相关人士表示,“咖啡银行”有望在近期开张,目前正在走审批流程,同时一些设施尚未到位,因而具体时间未明确。据其介绍,依据规划“咖啡银行”除了存取款一体机外,届时还将投放可视柜台和理财咨询室,并且先期会有一位理财经理驻店提供咨询服务。

【责任编辑:陈颖】