榕一公司推出老年人防骗保险 最高赔付额为30万

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-19 08:09:57   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月18日讯 随着社会老龄化加剧,近年越来越多的不法分子将老年人作为诈骗对象,针对老年人的电话、网络诈骗案屡见不鲜。记者昨从在榕一家财产保险公司了解到,该产险公司在国内率先推出了“老年人防骗宝”保险。投保的老年人如遭遇诈骗造成银行账户资金损失,可向保险公司申请最高30万元的赔款。

  据了解,该保险通过一互联网旗舰店渠道发售,被保险人须是年满50周岁以上的老人,年保费28元即可保障1万元,每人最多可购买30份,最高赔付保障额为30万元。投保的老年人因遭遇诈骗而对其名下的银行账户资金进行转账或汇款交易,造成银行账户资金损失,向当地公安机关报案后,资金损失30日内仍未追回,保险公司将按合同约定赔偿。

  不过需注意的是,针对老年人的诈骗形式花样繁多,“老年人防骗宝”条款责任仅局限在银行账户资金被骗,因而仍有一大部分老年人被骗案属于保险真空状态。如果投保人、被保险人家庭成员的故意行为或重大过失而导致的损失,或者是因实物、现金被诈骗所导致的损失,不在保障范围之内。

  (福州晚报记者 杨剑锋)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动