经适房也可交易? 2007年6月后取得产权证的别买

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-19 08:05:28   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月19日讯 昨晚,福州市房屋登记中心党组书记、主任陈津做客“中国福州”门户网站在线访谈,围绕市民关心的房屋登记、服务等方面的热点问题与网友进行沟通。

  房贷没还清如何加配偶名字?

  两种方法可免征契税

  在房子没还清贷款情况下,产权证想增加配偶的名字怎么办?陈津说,市民按买卖合同上的购房人办好产权证后,在婚姻存续期间有两种方法可加配偶名字,并免征契税:一是分阶段办理产权证变更和抵押权变更,先提供银行同意函、产权证、婚姻证明、身份证件,由夫妻双方共同申请办理产权证变更,之后委托银行申请办理抵押权变更;二是一次性申请产权证变更和抵押权变更,要提供产权证、婚姻证明、身份证件、抵押变更申请表、抵押变更协议、他项权证、银行介绍信和经办身份证,由夫妻双方会同银行共同申请,按权证转按揭类别受理。

【责任编辑:陈颖】