您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

公车改革大幕拉开 汽车租赁业瞄上公务用车市场

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-19 8:10:16   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 自公车改革的大幕拉开,汽车租赁市场就变得更加热闹起来。日前,东南快报记者从福州租车市场上获悉,公务租车需求正在逐渐显现,福州各大小汽车租赁公司均表示,近期陆续开始接到这方面的问询电话。租车公司也看好这一块市场,开始针对此调整经营策略,为今后抢占该市场做准备。 据东南快报记者了解,事实上,公务租车并不是刚出现的业务类型,“实际上我们从几年前开始,便和福州一些部门或单位展开了合作,除了日常的公务用车外,还在许多公务会议活动中有一些合作,例如一些大型会议等。”“一嗨租车”相关人士表示。

  但是业内人士认为,随着车改方案的落实,会令租车公司获得更多来自政府部门的租车订单,这个市场的份额将会大大增加。“目前的份额大约不到百分之五,扩展之后也许会占到行业份额的20%左右。”榕一位不愿具名的租车公司人士这样预测。

  “一嗨租车”公关部相关人士表示,近段时间他们一直在密切关注福州的公车租赁市场。“问询度正在提升,虽然实际增量还不是特别大,但是今明两年相信会有一个快速增长。”而多家租车公司均表示,正在积极关注福州公车租赁市场的最新动向,以便机会来临时推出更有针对性的产品来满足市场需求。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动