A股百大家族企业中福州有5家 二代业绩首超一代

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-19 08:08:46   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月18日讯 昨天福布斯发布了本年度的“中国现代家族企业调查报告”,在A股最大的100家上市家族企业中,福州共有5家企业入榜,其中永辉超市仍是福建最大的家族企业。分析称,今年二代掌权的家族企业表现抢眼,净利润遥遥领先于一代掌权的企业,有能力的二代将在未来5年至7年基本完成接班。不过家族企业在各项盈利性指标中后劲不足。

  A股最大家族企业排第一位、第二位的分别是美的集团和新希望集团,营收分别为1212.7亿元和694亿元,比亚迪排在第三位。福州的永辉超市以305.4亿元的营收排在第七位,是福建唯一一家进入前十的家族企业。

  我省进入榜单的百大家族企业还有5家,分别为:福耀玻璃排第30位,冠城大通排第46位,阳光城排第49位,新华都排第50位,圣农发展排第83位。上年入榜的太阳电缆和七匹狼今年退出了榜单。在港股50家最大的中国内地家族企业中,安踏体育、宝龙地产等也进入榜单。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动