阿里巴巴19日上市 榕投资者海外打新欲分一杯羹

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-18 08:03:09   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月17日讯 19日即将在美国挂牌上市交易的阿里巴巴吸引了众多投资者的眼光,然而国内投资者只能望洋兴叹,难以直接分享这场盛宴。记者了解到,此前少数基金公司推出了服务于申购阿里巴巴等海外新股的基金专户理财,在榕已有少数投资者搭上这趟顺风车间接参与投资。在榕一家第三方理财机构短短几天就帮忙募集了2000多万元的资金。

  “早在路演前就有部分高端客户咨询如何投资事宜。前些天刚好某基金发行一款用于认购阿里巴巴新股的基金专户理财,客户认购比较踊跃。”在榕一家第三方理财机构相关人士昨日告诉记者,这家基金公司推出的基金专户理财产品是为客户量身订制的,专门用于申购阿里巴巴新股。公司参与代销,短短几天在榕投资者就认购了2000多万元,参与认购的客户有七八个。据其介绍,这款产品设计原理其实很简单,客户很好理解。如果基金募集的资金能够幸运中签,中签资金将会有一个锁定期,未中签的资金则会直接返回客户账户。记者昨拨打这家基金公司的客服热线,客服人员告诉记者,该基金专户理财认购门槛为100万元,于上周刚结束募集。

【责任编辑:陈颖】