您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

国庆出境游兑换外币实惠 许多游客打算以购养游

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-18 8:01:20   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月17日讯 国庆假期即将来临,由于目前兑换美元或欧元比今年上半年要实惠不少,如兑换一千欧元较上半年可省800元。为此,许多游客已经做好准备“大购一场”。

  每当人民币相对外币升值之时,都是出境游市场大热之际。今年的国庆假期,这一特点更得到充分显现。今年年初开始,人民币汇率曾一路贬值,到4月最低点时,人民币对美元已位于6.26左右,而后人民币又一路震荡,出现缓慢回升,截至昨日,即期汇价已升破6.13关口。从4月最低点到目前,人民币累计升值约2%。也就是说若现在到银行兑换1000美元,可较4月节省130元。而人民币对欧元也同样出现升值。自今年4月以来,欧元对人民币即期汇率从8.7跌到7.9附近,贬值幅度近10%。特别是随着近期欧洲央行意外降息,让欧元贬值幅度进一步扩大,欧元对美元汇率急挫,创下自2013年7月以来的最低水平。同时,欧元对人民币也加速贬值。欧元的贬值对出境旅游者利好更明显,若兑换1000欧元,现在较4月可节省800元。

  旅行社人士表示,近期在接待报名游客的时候,许多游客询问的问题都与购物相关,甚至有的游客将全部闲暇时间都安排为购物。而近期苹果新手机发布后,因为国内市场不在首发行列,更刺激了许多游客决定出游,“买iPhone6的时候顺便旅游一下”。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动