榕近6成白领对年终奖没信心 还有3成忙“跳槽”

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-18 08:02:48   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月18日讯 福州近六成白领对年终奖没有信心,近三成白领忙着更新简历“骑驴找马”。昨日,智联招聘发布的“2014秋季白领跳槽指数调研报告”显示,职业发展和薪酬水平是白领跳槽的主要原因,“工作生活平衡”成一大要素,白领跳槽秋季出现小高峰,六成白领已经在行动。

  报告显示,对年终奖不抱希望的同时,很多白领开始琢磨跳槽。与以往跳槽旺季集中在上半年不同的是,今年秋季已经开始出现白领跳槽的小高峰,福州地区5.5%的白领已拿到意向性的职位,并开始办理离职或入职手续,而已经在更新简历的白领占到了25.1%,有跳槽意向的白领占到了27.5%,肯定不会跳槽的比例仅为41.9%。

  (福州日报记者 任思言)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动