IPO催生345名超千万富豪 福建贵人鸟掌门人居首

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-17 08:12:07   来源:东南快报    【字号

  在资本市场上,IPO开辟了一条重要的创富之路。从最新的高管持股市值来看,福建贵人鸟掌门人林天福以62亿元身家位居首位,牧原股份的董事长秦英林和海天味业的董事长庞康分别以61亿元和55亿元紧随其后。

  今年已上市的76只新股,造就了168位亿万富豪、177位千万富翁,来自创业板的有170名,约占总数的一半;而第一轮改革开放和“下海潮”,更是让60后的创业者成为当前创富能力最强的群体。

  从市场走势看,除炬华科技、安控科技、恒华科技、海天味业和汇中股份之外,其余次新股几乎都在上市后出现巨大涨幅。其中,相对于发行价涨幅超过一倍的个股多达40只,艾比森、中材节能、天华超净、一心堂、莎普爱思和易事特的涨幅甚至超过300%。

【责任编辑:陈颖】