疑以加工电笔为名骗押金 商家扣3名大学生4500元

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-17 08:10:31   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月17日讯 昨日,榕城一高校大学生王同学拨打本报党报热线83751111本报反映,自己和两名同学10日去兼职,为一家名为“福州峙弋商贸有限公司”的商家加工电笔,三人各交了1500元的保证金,但对方以“产品不合格”为由,非但不给工钱,还拒绝退还4500元保证金。

  网上兼职代工 先交4500元保证金

  王同学是榕城一所高校的大四学生。几天前,他的朋友在某生活网站上看到一则关于电子产品外发组装加工的招聘,上面写着“因出口订单量增加及用工荒原因,现为赶订单长年对外招聘手工组装工,保证每人每天能挣150到300元,带队者每天800到1200元不等。”“我和2名同学一商量,觉着可以到现场看看,就电话联系了对方。”王同学说。

  “我们去了这家公司,地址在台江区五金机电城安平小区一居民楼内,一间由普通住房改成的办公场所,里面有六七个员工。”同去的江同学说,10日,3人来到这家公司,当时对方说是加工一种电笔,加工费每支2.8元,并给他们做了示范,一名负责人还出示了公司的税务登记证。

  “工序看起来很简单,我们也试着做了1支,很快就完成了。”3人一合计,认为可行,便和对方签订了300支的合同,还交了4500元的保证金。

【责任编辑:陈颖】