男子大量收购康泰克寄至境外被起诉 买卖太自由

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-17 08:08:17   来源:福州新闻网    【字号

这个网站在明目张胆地大批量销售康泰克

记者假装购买者和网站“经理”通过QQ沟通购买事宜

  福州新闻网9月17日讯  罗源男子黄某川通过网络发布收购康泰克胶囊的信息,通过物流公司代付货款的方式在全国大量收购康泰克胶囊。黄某川在台江租住处拆除康泰克胶囊外包装,将颗粒藏在多种物品内,让同伙寄往境外。经查,这些康泰克颗粒含有制毒原料——麻黄碱约24千克。日前,台江区检察院以涉嫌走私制毒物品罪和非法经营罪对黄某川及其7名同伙提起公诉。

  近日,记者走访了市内多家药店发现,这些药店都能遵守康泰克限购的规定。但是在城乡接合部的部分小药店,限购含有麻黄碱药物的规定形同虚设。在一些网站上,暗藏着康泰克非法批发渠道。

  案件:

  收购大量康泰克

  寄往境外被起诉

  据检方介绍,从2012年6月开始,黄某川通过网络发布收购康泰克胶囊的信息,并通过物流公司代付货款的方式,在全国收购康泰克胶囊。

  黄某川将所收购的康泰克胶囊存放在台江区黎明新村的租住处等地方拆除外包装。部分拆除外包装的康泰克颗粒被黄某川藏匿在拳击手套、保温壶等物品内,邮寄给蒋某。

  蒋某根据黄某川提供的新西兰等国的境外收货人信息,将藏有康泰克颗粒的物品转寄给境外买家。

  黄某清、林某售于2012年6月与8月分别投资至黄某川处,共同经营,并帮助拆除康泰克胶囊外包装。黄某平、刘某、王某等人向黄某川等人出售康泰克胶囊。2013年7月至11月,黄某川等人先后落网。据查,在黄某川通过蒋某邮寄至境外的康泰克颗粒中,麻黄碱含量约24千克,黄某川通过物流公司代付的货款为259万多元。

  台江区检察院认为,黄某川等8人违反国家规定,非法买卖麻黄碱复方制剂,因此对他们提起公诉。

【责任编辑:陈颖】