您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽4条央企蛀虫贪污上百万 涉及南平松建高速项目

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-17 16:28:36   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月17日讯 路桥建设领域一家大型央企的项目部经理、会计、出纳等4人,在我省进行高速公路建设过程中,贪污项目部100多万元公款。日前,连江县检察院获得线索后,由检察长带队奔赴千里之外的山东省,破获此案。

  行贿案牵出共同犯罪

  今年3月,连江县检察院经福建省检察院指定,承办高某行贿案件。高某所在的单位是路桥建设领域的大型央企,在全国乃至国外从事大型道路建设工程项目,在全国各地区设立了多个项目部。

  侦查人员发现,该公司福泉高速FB1项目部经理高某涉嫌行贿20万元。侦查人员分析了高某的个人任职情况,认为该线索具有较高可侦查价值。

  随后,高某被通知到案,但是他在自己行贿的供述上存在反复的情况,检方立即对高某立案侦查。通过审讯,侦查人员了解到,由高某任项目经理的南平松建项目部资金灵活使用,存在大量公款账外流转的情况。

  侦查人员从此着手,调查在该项目部任职的大量工作人员以及施工承建班组负责人的银行账户。检方发现,松建项目部出纳林某某等人存在涉案可能。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动