“赣闽货物快运”今起接收货物 可通过8渠道办理

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-17 08:12:55   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月17日讯 记者昨日从南昌铁路局获悉,今日载有零散货物的“赣闽货物快运”列车将从鹰潭南站出发,以客车化、循环开行的方式运送沿途零散货物。这意味着铁路将改变以往只受理整车、大宗货物运输业务的状况,对除法律法规明令禁止运输的货物外,不论体积、重量、件数,都敞开承运,为零散货物运输搭建了一条安全、快捷、经济的物流新通道。

  南昌铁路局根据管内线路及货物集散特点,优化“赣闽货物快运”列车开行方案,在以南昌、福州、厦门为始发终到的2对直达快运列车基础上,新增了以鹰潭南站为中心的2对大、中循环列车和2对往返列车。

  “新增的列车由专门的货物快运列车承担,采取固定车次、固定始发时刻、固定运行区段、固定编组内容、固定作业地点的‘五固定’的开行方式,列车等级为快速货物班列,运行时速最高为120公里。”相关工作人员告诉记者,此次网络覆盖赣闽两省29个地(市)、35个县(市)、60个乡镇,共128个办理站,面向社会敞开收货。

【责任编辑:陈颖】