榕首现购物送股票 消费者查明股票性质规避风险

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-17 08:14:06   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月16日讯 “购物送股票,消费即投资”,日前一种名为“ICP”的商业模式在榕出现,号称“你购物消费,我送股票,股票卖掉,你消费免费甚至还赚钱”。该商业模式引发了业界关注:通过购物送股票该如何操作?免费消费是否为真?普通消费者能否有利可图?

  近日市民邱先生向本报反映,一种名为“消费送股票”的商业模式在福州出现,不知道实际是否可行。邱先生感到疑惑,购买什么产品才能获赠股票?针对此事,昨日记者采访了相关负责人。

  “你买100元的酒,我赠送你50元的股票,如果股票由50元升值到100元,卖掉股票之后,你的酒就相当于白拿。”该负责人告诉记者,该公司在福州的确有推广“购物送股票”的新型商业模式,上周六ICP商业模式福建运营中心已在榕授牌,这意味着该商业模式正式入闽。

  据介绍,ICP是投资者(in⁃vestor)、消费者(consumer)、生产者(producer)三个英文单词的首字母缩写,意为将三者的利益高度扭合在一起,形成跨界资源整合的商业模型。据了解,ICP商业模式福建运营中心成立后,将在全省范围内寻求商业合作伙伴。“公司将与合作方签订授权协议,消费者只要购买授权合作商的产品就可获赠指定股票,这是一种全新的商业模式。”相关负责人告诉记者,ICP商业模式其实很简单,就是消费者购买基金公司合作方的产品,就可获赠指定的上市公司股票。该负责人还表示,目前可供赠送的股票只有一种国外上市的股票,以后股票品种将有更多。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动