闽发现台湾地沟油产品 榕康师傅方便面暂时安全

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-17 08:09:24   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 除味全、85度C之外,另一知名品牌康师傅也陷入台湾“地沟油”风波。9月14日,康师傅在其官网澄清,称在台湾涉及使用供货商劣质猪油制造的康师傅品牌“精炖葱烧排骨汤面”产品,系由集团授权台湾味全使用本集团的康师傅商标在台湾制造及销售。而大陆地区制造及销售之所有方便面,不涉及向台湾进口该原料或成品,不存隐患。昨日记者走访了福州部分商场,暂未发现有销售涉事的“精炖葱烧排骨汤面”。

  昨日,记者走访市场发现,福州超市内出售的相似产品,品名为“康师傅葱烧排骨面”,包装与台湾的问题产品一样,有袋装和碗装两种,其酱包成分与热销的“红烧牛肉面”、“海鲜鱼板面”基本相同,都采用“精制棕榈油”,而不是猪油。

  此外,统一、今麦郎等其他方便面品牌,也都使用棕榈油。

  虽然此前涉事的味全、85度C以及康师傅都在大陆地区发出了安全声明,但已有部分台湾货品流入。省食药监局相关负责人表示,台湾地区的产品主要从厦门口岸进入我省,目前在厦门、福州、三明等地均发现少量使用了劣质猪油的其他台湾产品,都已下架封存。

  (海峡都市报见习记者 郑靓 记者 邱也栩)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动