您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽出台新举措 强制企业掏赞助费一被发现将严处

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-16 8:47:56   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月16日讯 记者昨日获悉,省政府办发出关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的实施意见,明确提出全面推行涉企收费目录清单制度、严格规范涉企收费行为、深入推进涉企收费制度改革、建立多层次监督体系。

  10月30日前

  公开收费目录清单

  我省将建立涉企行政事业性收费和政府性基金项目的目录清单制度。省级财政部门会同价格部门,建立行政事业性收费目录的常态化公示制度,以独立清单方式反映其中的涉企收费项目和政策,并在省财政厅和省物价局门户网站公布该目录清单,明确收费项目名称、收费依据、收费标准和执行时限;政府性基金项目的收费项目名称、收费依据、收费标准和执行时限由省财政厅负责公示;此项工作于今年10月30日前完成。

  政府定价或指导价的涉企经营服务性收费实行目录清单管理。省物价局负责梳理省级管理部分,各设区市人民政府负责梳理本辖区管理部分。省物价局今年12月30日前向社会公布实行政府定价或政府指导价的中介服务收费项目目录,增强涉企收费管理透明度。

  各级各部门要将涉企收费目录清单纳入行政权力清单管理,将本部门、本系统、本行业的涉企收费目录清单及其具体实施情况纳入政务公开范畴,于今年12月30日前通过本部门门户网站对外公示,主动接受社会监督。目录清单之外的涉企收费,一律不得执行。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动