基金申购零手续费藏猫腻 有的只是短期限时促销

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-16 09:23:23   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月16日讯 随着政策松绑以及竞争日趋激烈,基金申购手续费打折力度越来越大。继部分基金申购手续费率由常见的4折降至1折后,如今市面上又有个别基金推出了申购零手续费优惠活动。记者了解到,免费“午餐”仍不够完美,有的只是阶段性临时促销,有的虽然免申购和赎回费,但实际上换了一种收费模式,改为每年收取0.4%至0.6%不等的销售服务费。

  近日一家基金公司宣布9月1日至9月30日期间,通过基金网上交易和手机App上新设置“现金宝定投”即可享受零申购费优惠。客户在定投计划存续期间内,只要不终止定投业务,申购费始终为零。如果投资者以每月定投公司旗下一只指数基金,每个月1000元,定投1年期,申购费可节约177元左右。据了解,该基金定投申购免手续费也不是直接完成,而是借助“现金宝”账户将货币基金转换成旗下其他基金来实现。无独有偶,此前另一家基金推出了基金C计划,客户采用这种方式购买偏股型基金不收申购费,基金持有30天以上不收取赎回费。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动