菜农抢种蔬菜陆续上市 榕叶菜价格下降四成左右

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-15 08:32:13   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 半个多月前,福州叶类蔬菜还高居“5元”时代,不过现在已全面回落。昨日,记者走访福州市场了解到,随着菜农前期抢种的蔬菜陆续上市,近半个月来福州叶菜价格下降约40%。

  “春菜4.98元/斤(下同),黑叶白4.98元,小白菜4.98元,中花芥蓝7.98。”上月底,福州永辉、新华都等多家超市销售的不少叶菜,每斤售价还高达5元左右,不过昨日记者走访市场发现,上述蔬菜,除中花芥蓝外,其余品种普遍降到了3元左右。此外,原来每斤售价在5元左右的天津白、空心菜、莴笋叶、菜心等,现在也降到了3元左右。福州多家超市相关人士称,与半个多月前相比,目前叶菜价格普遍下降了40%左右。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动