榕卖场下功夫玩起花样营销 与电商抗衡吸引人气

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-12 10:32:54   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 “金九银十”是商家们不可错过的销售旺季。昨天,记者了解到,刚刚过去的中秋小长假中,榕城多个卖场销售业绩同比稳中有升,成交量增长一两成。而比起中秋,卖场更看重接下来一段时间的营销战。

  在网购大潮中,电商促销来势汹汹,福州卖场为与电商抗衡吸引人气,在营销手段上也下足工夫,玩起了花样营销。

  商场活动多

  “中秋小长假的成交量同比增长了10%左右。”大洋百货东街店郑经理说,9月18日到21日,东街店将举办相关店庆活动,促销力度将很有竞争力。

  除了大洋,东百、万达等多个商场的业绩,与去年同期相比也是稳中有升。万达百货福州区域蔡经理说,9月初已呈现出不错的增长势头。而处于成长期的王府井百货的涨幅较为突出,“由于卖场正在装修调整,很多专柜还没开放,但业绩较上一季增长了20%以上。”王府井百货黄经理说,9月底将进行“集团庆”,10月份还有“店庆”。

  一位业内人士告诉记者,中秋小长假市民往往更注重在家团圆,很多采购都在节前进行,而又恰逢秋季新品上市,折扣力度并不是很大,他们并不是很期待业绩飙升,而更看重的是接下来的营销战。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动