您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽通卡充值指定银行卡? 有POS机网点可刷银联卡

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-12 10:03:54   来源:海峡都市报    【字号

  东南网9月12日讯 “充个费用,还要指定特定银行的卡。”福州杜先生昨日拨打968111反映,自己近期给ETC(高速路不停车电子收费系统,也称闽通卡)充值时,发现充值点竟然指定刷某特定银行的储蓄卡,“ETC是一项便民服务,不应该在缴费设置门槛,变得不便民了。”

  杜先生说,为方便高速路通行,自己近期到福州绕城高速贵安收费处附近想办理一张闽通卡。“工作人员说,首次办理的话,只要充值3000元,就免费送ETC的设备。”杜先生说,由于身上没带那么多现金,就想刷银行卡充值,却被告知,银行卡充值的话,只能指定某家银行的储蓄卡,其它银行卡都无法操作。

  “这个规定也太死了,为什么不是银联卡通用?”杜先生说,闽通卡本来就是一个便民的措施,自己最终因为没有收费处指定银行的储蓄卡,白跑一趟。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动