闽将改造完成40万亩标准化生态茶园 产值超千亿

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-11 09:14:30   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月11日讯 日前,省政府下发关于提升现代茶产业发展水平六条措施的通知。通知提出,我省茶产业将立足转型升级、延伸产业链条、做响品牌、提质增效,力争到2018年实现年产值超千亿元的目标。

  建设生态茶园,提升茶叶品质。省政府提出,将大力推广茶园植树、梯壁种草、套种绿肥等技术,完善配置茶园道路、蓄水池、滴(喷)灌系统等基础设施。到2018年,全省将改造完成40万亩标准化生态茶园,省级以上财政对生态茶园建设给予每亩不超过2000元的补助。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动