闽八条放宽限购房贷利率不变 部分银行甚至上浮

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-11 09:21:05   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 今年以来,首套房贷款利率优惠似乎只停留在购房者的美好愿景中,银行方面始终未对首套房房贷利率优惠松口。近段时间以来,全国多地开始放宽限购,降低购房门槛,但在房贷利率方面,迟迟没有银行下调。日前,北京、山东等多地银行悄然下调首套房房贷利率,下调后可达到9.5折甚至9折。

  上个月,福建省住建厅发布“闽八条”,调整放宽住房限购措施。近日,记者从福州近十家银行获悉,福州楼市的首套房贷款仍维持现状,多数银行的首套房贷款利率上浮5%以上,部分银行甚至上浮15%。

  “我们的首套房房贷是在基准利率上上浮5%,没有变化。”福州一家股份制商业银行相关负责人表示,根据总行要求,他们分行方面,也在重点发展一手房、二手房及配套车位按揭业务,将有限的贷款额度等行内资源,优先向个人住房按揭贷款倾斜,并通过简化审批流程、集中驻点办公和上门服务等方式,提高服务质量和效率。目前,他们首套房房贷是在基准利率上上浮5%,未来,可能会根据市场环境变化下调房贷利率。

  除了该银行外,福州多家股份制银行相关负责人告诉记者,首套房贷款利率没有变化,仍是维持现状。记者了解到,这些股份制银行的首套房贷款利率都在基准利率上上浮5%到10%,而个别股份制商业银行的首套房贷款利率最高甚至上浮15%。此外,几家国有商业银行的首套房贷款利率也都维持在基准利率的5%以上。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动