闽10家企业危险废物管理不规范 被省级挂牌督办

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-11 15:12:07   来源:新华网福建频道    【字号

  新华网福州9月10日电 据福建省环保厅今天消息,该厅日前组织开展全省危险废物规范化管理考核工作时发现,有的企业存在虚报瞒报危险废物种类及数量、危险废物超期贮存、处置不规范等问题。为此,福建省环保厅决定对福建省迪马合成革有限公司等10家企业予以省级挂牌督办。

  这10家企业分别是:福建省迪马合成革有限公司(宁德市)、福安市振中电器制造有限公司、邵武市振达机械制造有限责任公司、福建豪迪涂料有限公司(龙岩市)、武平县宇田汽车零部件工业有限公司、龙岩市金时裕电子有限公司、福建奇丰电子有限公司(莆田市)、厦门厦顺铝箔有限公司板带厂、漳州朝良工业有限公司、信和新材料股份有限公司(泉州市)。

  据福建省环保厅有关负责人介绍,福建省迪马合成革有限公司存在危险废物贮存场所无密闭、无防渗漏措施、无危险废物标识,危险废物DMF残渣台账无入库记录及贮存量等问题,省环保厅决定予以省级挂牌督办,要求宁德市环保局依法查处,并责令企业限期整改。

【责任编辑:陈颖】