榕虚拟运营商运营数月问题多 用户数远低于预期

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-11 09:16:38   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月11日讯 第四批虚拟运营商牌照即将公布,然而对此消息,更多人感觉到的是焦虑。记者昨日获悉,此前炙手可热的虚拟运营商实际放号情况很不理想,从5月首次预约放号以来,虚拟运营商总共放出约20万个号码,远远低于此前的业内预期。

  用户数量远低于预期

  与几个月前热热闹闹的场面相比,如今的虚拟运营商不仅沉默,而且尴尬。“福州的放号数量?这个我们不清楚。”“放号数量啊?这个问题嘛……”昨日,记者致电多家在福州有开展业务的虚拟运营商,询问其在福州的业务发展速度时,无一例外得到的都是这样尴尬的答复。

  截至上月底,工信部共向25家企业发出移动通信转售业务试点批文,共计三批,其中不少已经发布“170”号段以及各项增值服务。然而记者昨日获悉,在一轮轰轰烈烈的造势运动之后,25家虚拟运营商合在一起才放出约20万个号码,这与三个月前业内业外的任何期许相比都差距甚大。而有业内人士指出,实际有效用户只有2万左右。

  “在福州开展业务的虚拟运营商大约有13家,具体放号量现在都保密,但是肯定都远低于预期。据说有的只发展了几百个有效用户。”昨日,一位福州通信行业人士这样告诉记者。

【责任编辑:陈颖】