您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

市面上儿童蚊香标无毒 多为厂家自封以抬高售价

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-11 15:32:10   来源:福建日报    【字号

  近日,网络上有关“纯天然儿童蚊香有没有毒?”的信息引来众多网友关注。商家宣称,儿童蚊香一般都是“纯天然”、“绿色环保配方”、“无毒”。但有关专家指出,儿童蚊香“无毒”、“无害”只是噱头,凡是蚊香都有毒性。

  随着人们安全、环保意识的增强,近年来“纯天然”蚊香越来越受欢迎。记者在淘宝网上输入“儿童蚊香”,搜索到上百家商家的产品,这些产品都标注着“天然草本”、“植物萃取”、“绿色环保”、“纯天然植物安全舒心”等字样。记者发现,部分产品的销量高达上千件,有的甚至达上万件,倍受青睐。

  所谓“纯天然”儿童蚊香真的无毒吗?记者在新浪微博上搜索“纯天然儿童蚊香”,页面显示1200多个搜索结果,其中还有不少评论和转发。一些网友表示相信“纯天然”儿童蚊香无害无毒,但也有不少网友对此表示怀疑。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动