限购松动限贷未解冻 在榕银行仍“认房又认贷”

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-10 10:22:36   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月10日讯 近期各地限购政策陆续松动,原先与之配套的限贷政策是否也将松绑?昨日记者了解到,目前在榕银行暂未接到相关通知,房贷政策没有调整。在榕银行在贷款套数方面仍然执行“认房又认贷”的规定。

  早前房产宏观调控实行限购、限贷从紧政策。限贷政策规定,市民按揭购买第二套住房首付比例须为60%,贷款利率不低于10%;第三套房贷暂停发放。贷款房子认定严格执行“认房又认贷”的标准,客户过往购买的首套房子即使是一次性付款,在购买第二套房子申请贷款时也不能享受首套房优惠,而是要执行第二套房贷政策。市民陈先生近日打电话咨询,近期各地陆续放松限购政策,福州限购政策是否也已跟着松动?

  陈先生告诉记者,前几年他向银行按揭贷款购买了一套小户型房子,去年刚好把剩余的贷款全部提前还清。近期他正在看房子,拟购买一套大面积的房子以改善居住条件,小户型房子到时用于出租。陈先生说,限购政策松绑其实对他这样的客户没有影响,反而贷款放松会让他受惠。上个月我省出台了放松限购的政策,当中提及购房人偿清购房贷款后,再次申请贷款购房,按首贷认定。他向银行咨询得到的答复是贷款政策没有调整,仍须按二套房贷政策执行。这让陈先生急得团团转。因为如果比照首套房贷,首付比例可以降至三成,自己刚好可以凑足首付款。如果首付比例提至六成,资金就有较大缺口。陈先生为此想拿小户型房子向银行申请抵押贷款,把贷款资金作为首付款,不料银行称此举不符合条件,房子抵押贷款用途只能用于装修等大宗消费,不能用于购房等投资。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动