万科集团子公司9.5亿元抢占福州三江口新区地块

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-10 10:53:42   来源:新华网福建频道    【字号

福州新闻网

  新华网福州9月9日电 9月9日上午,福州市举行2014年第三次土地出让。万科集团旗下子公司福州市万榕房地产开发有限公司以9.5亿元竞得宗地2014-12号福州三江口CBD地块。原定今日拍卖的宗地2014-13号地块由于无人报名流拍。

  据了解,今日拍出的宗地2014-12号地块位于仓山区,福厦高速连接线以东、三江路北侧,城门镇下洋村。土地总面积80013平方米(合120.02亩),分三幅地块整体出让,起始价73600万元。其中,地块一面积17150平方米(合25.73亩),用途为住宅用地;地块二和地块三面积分别为35471平方米(合53.21亩)、27393平方米(合41.09亩),土地用途均为商服用地(商务办公)。

  该地块今日吸引了两家开发商到场竞价。拍卖伊始,1号竞买人马尾新城建设发展有限责任公司率先举牌。随后在短暂的沉默后,13号竞买人福州市万榕房地产开发有限公司打破僵局,加入战局。两家竞买人都显示出了势在必得的气势,轮番出价,将地价不断推高。最终经过22轮竞价,福州市万榕房地产开发有限公司以9.5亿元成功竞得该地块,楼面地价2307元/平方米。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动