您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州1-7月楼市销量降低 市区可售住宅面积增六成

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-10 10:17:07   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 今年1-7月,福州本地居民买走了全市8成以上的商品房,仅有不到2成的商品房被外地居民买走。

  昨日,东南快报记者获悉:根据福州市住房保障和房产管理局发布的《1-7月全市房地产市场运行情况分析》,福州房产市场交易量下降较明显,累计可售商品房增加。7月份商品房交易出现一定的回暖迹象。

  累计库存面积大幅增加

  截至7月末,市区累计可售商品住宅面积371.92万㎡,同比增长61.35%。

  在商品房供应方面,商品房销售同比下降的同时,累计库存同时增加。

  经过长时间的市场导向作用,库存量中大户型比例有所下降,中小户型比例上升。1-7月,144㎡以上的大户型占库存总量的38.48%,比去年同期51.44%的增幅降低了12.96个百分点;90-144㎡的占46.99%,比去年同期38.2%的增幅增加了8.79个百分点;90㎡以下的占14.53%,比去年同期的10.36%的增幅增加了4.17个百分点。

  全市商品房成交量下降

  7月当月全市商品房住宅销售面积38.24万平方米,同比下降37.75%。

  1-7月,全市商品住宅销售面积412.52万㎡,同比下降31.6%。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动