您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽民企可进入军事后勤领域 原则允许榕推荐15家

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-10 10:20:02   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月10日讯 继今年7月引入民企进入军工科研生产领域后,近日福建省国防科技工业办公室和福建省经济动员办公室又联合印发通知称,计划面向全省择优遴选一批优势民企的技术或产品,推荐进入军事后勤工程、物资、服务保障领域。

  记者了解到,此次将优先推荐具有自主知识产权或先进技术能力的优势民企或优势民品,且产品生产或技术持有单位具备持续稳定的生产或研发能力。不过,有外资背景的单位所持有的技术或产品不列入推荐范围。原则上福州、厦门、泉州各推荐15家优势企业或单位,其余各市可分别推荐10家优势企业或单位,每家企业可推荐2项至3项技术或产品。

  据介绍,省国防科工办将对征集的信息进行整理和审核,建立福建省优势民企(民品)适用军事后勤保障项目库,并会同省经动办从中精选出符合军事后勤保障重点需求的新技术(产品)向总后勤部物资采购局、华东物资采购局及各大军区后勤部推荐,促进我省民营优势技术(产品)在军事后勤保障中推广使用。

  今年7月,为促进我省军民融合产业发展,我省引入民企进入雷达、无人机、机器人等武器装备科研生产和维修领域。截至今年8月8日,我省申报的单位共64家,技术或产品共165项。经初步审核,已向工信部、国防科工局推荐45家单位的88项技术或产品进入2014年度《高新技术与产品推荐目录》;向工信部、国防科工局、总参谋部推荐28家单位的70项技术或产品,参加2014年度军事训练器材与先进技术展览。

  (福州晚报记者 谢充灵)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动