存话费送手机或成历史? 将改为“购机送话费”

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-01 09:56:03   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月30日讯 “预存话费送手机”,即用预存的话费,抵消购买手机的价格,至于中间的差价,由运营商出钱补贴。此前,这一营销活动作为通信运营商的“吸睛”利器,在福州市场上网罗了一大批各自的忠实客户。

  不过,随着国资委“要求其在3年内连续削减营销费用20%”一纸通知的下发,三大运营商逐步调整补贴策略并调整补贴力度,这一经典的营销模式开始受到巨大的冲击。

  昨日,记者走访了市区多个运营商营业厅,发现部分运营商已停止了“存话费送手机”活动。一家运营商的营业厅客服人员介绍,目前推荐办理“购机送话费”套餐,另一家运营商则表示,现在只有购机送话费活动。

  昨日,有业内人士表示,这固然是一方面原因,不过最重要的还是运营商在多年之后终于发现,“存话费送手机”对自己并不一定划算,关键是没有为自己带来巨额利润。而且,随着“存话费送手机”的力度越来越大,也让运营商愈发不堪重负。尤其是用户在选择“存话费送手机”的套餐时,多以低级套餐为主,让运营商赔了夫人又折兵。

  此外,“存话费送手机”还存在着诸多风险,尤其是许多人套用高价智能手机,使用虚假证件办理业务套餐,然后只使用手机,却将附带的话费套餐抛掷一旁,并没有按照约定支付每月套餐金额,这让运营商损失惨重。

  (福州晚报首席记者 江海)

【责任编辑:陈颖】