榕茶企推“茶月饼”宣称健康养生 多数和茶无关

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-01 09:56:27   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月30日讯 中秋节临近,福州茶企也纷纷加入茶月饼礼盒营销大战,不少茶企推出5折至9折不等的优惠折扣。

  记者走访市场注意到,今年茶月饼主打款还是含茶元素的粤式月饼。不过不少所谓的“茶月饼”其实和茶叶并不沾边。在口味上,茶月饼礼盒,除了经典的五仁、豆沙、蛋黄莲蓉馅外,还有红酒蔓越莓口味,低糖五谷杂粮等。在价格上,今年茶月饼礼盒也很亲民,零售价多在100元至300元之间。以往茶叶、红酒、月饼混搭卖上千元的高档礼盒几乎绝迹。

  记者走访市场发现,不少茶月饼礼盒和超市卖的月饼并无差别。例如福州某茶企推出了两款茶月饼礼盒:一款零售价格为118元/盒,含莲蓉蛋黄月饼、卡布奇诺月饼、贵妃香菇月饼等;另一款零售价格为258元/份,含果脯类、凝胶糖果、烘烤类糕点、酥糖类等茶食品,以及莲蓉蛋黄月饼、贵妃香菇月饼等。

  记者翻看多款茶月饼的配料表,发现除了一些茶月饼配料表中标出了茶成分外,多数茶月饼的主要配料都是小麦粉和植物油等,并见与茶有关的原料。

  (福州晚报记者 李永华)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动