福州电子商务从业人员超28万 3县市跻身全国百佳

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-01 10:26:27   来源:福州新闻网    【字号

电商办公室里,三四十名客服,正在电脑前聚精会神地工作。

  近年来,随着福州摘得“国家电子商务示范城市”称号,国家级电子商务产业基地落户台江,电子商务在榕发展迅猛,一支规模庞大的本土“电商”“网商”异军突起、表现抢眼,在福州转变经济发展方式大潮中引领风骚。

  2012年,福州电子商务交易总额突破千亿元。去年,福州电商交易总额再创新高。在日前公布的2013年中国294个城市电子商务发展指数排名中,福州位列第21位,在福建位居前列。闽侯、福清、长乐均跻身“全国电子商务百佳县”。

  目前,我市电商从业人员已超过28万。根据《福州市电子商务发展中长期规划》,到2020年底,我市电商交易总额将力争突破6000亿元。国家发改委电子商务示范城市专家咨询委员会委员陈曙光评价,福州的社会商品零售总额、网络购买指数等指标均傲居全省首位,电商发展值得期待!

【责任编辑:陈颖】