中秋节临近 福州月饼价格“大跳水”仍然卖不动

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-01 09:58:25   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月1日讯 继去年福州月饼销售遭遇近十年来最差后,今年的月饼销售境况仍不佳。记者昨日走访市场发现,随着中秋节的临近,作为节日主角的月饼销售已进入倒计时,但行情仍不见往年风光。为加速出货,厂商纷纷开始打折促销,一些盒装月饼的折扣甚至低至3折。

  在新华都、永辉、家乐福等各大超市,记者看到,盒装月饼堆积如山,月饼价格战已经打响,“买一送一”、“特价”等促销标语比比皆是。“这款以前是128元一盒,现在‘买一送一’,老牌子,味道不错,送人也好看。”新华都大景城店一名促销员向记者介绍。见记者没有购买的意思,这名促销员又卖力改推其他款月饼。记者看到,原价148元一盒的月饼卖88元,另一款原价108元一盒的月饼更是只卖39元,换算下来只有3折多。

  其他超市情况类似。在永辉超市金祥店,盒装月饼也多开始“买一送一”,此外还有不少特价商品。“这款原价298元,现在特价98元,非常划算。”促销人员告诉记者,如果买得多,还可以用“内部价”再优惠18元。

  记者采访中还发现,各超市散装月饼促销活动也拉开了序幕,推出“买一送一”、价格直降的品牌也不少。此外,除了月饼厂商推出的活动外,不少超市还推出购买盒装月饼满额即送超市购物券活动,有满200元送50元的,也有满200元送40元的,且购物券的消费门槛并不高。

【责任编辑:陈颖】