您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽江里捞“金银” 闽清梅雄村走上生态富民之路

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-1 9:57:38   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

村民卞信明正在渔排上喂鱼

  村里上班月薪三四千

  不用背井离乡,在家门口上班,月薪就有三四千元,这在梅雄村并非新鲜事。

  “我就在村里的工艺品厂上班,一个月赚3500元,加点班可以拿到4500元。”58岁的村民张孟清对此颇为满意。

  老张告诉记者,2004年,闽清虹瑞工艺品有限公司落户梅雄村。听说此事后,他从闽侯一家工艺品企业辞职回来,在这家公司当起仓库管理员。工资比以前高不说,中午和晚上还能回家照顾家人,帮老婆分担些农活和家务活。

  闽清虹瑞工艺品有限公司负责人廖凯介绍,目前公司工人基本上都是本村村民。此外,村里至少有上百名妇女和老人承担着货物外包任务,是公司一支较稳定的“编外工人”。“涂油漆、缝布袋等工序,由厂里的工人承包下来,领回去交给其他村民做,收入比他们种地多得多。”廖凯说。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动