中秋节将至榕银行拟发专属理财 预期收益率抬高

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-01 09:55:11   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 虽然离中秋节还有一周左右,但在榕少数银行已抢先预告将发售中秋节专属理财产品。记者注意到,与现时的理财产品收益率相比,中秋专属产品预期年化收益率高出0.2个百分点左右。

  记者发现,在榕一家股份制银行昨日起已在官方微信上发布理财产品信息,称该行将于9月3日起至9月9日发售一款中秋专属理财产品,认购起点为10万元,期限为171天,预期年化收益率为5.7%。该款产品并不通过手机银行、网上银行等电子渠道销售,而是仅限柜台购买。记者对比发现,该行正在发售的其他理财产品预期年化收益率不如即将发售的中秋节专属理财高。如正在发售的一款119天理财产品,起点为5万元,预期年化收益率最高也才为5.5%。

  昨日在交通路上一家股份制银行网点人员也告诉记者,该行将发行中秋节专属理财产品,认购门槛为5万元,期限为39天,预期年化收益率约为5.8%。据其介绍,中秋节理财产品预期年化收益率比平时收益率要高出一些,约高0.2个百分点。

  (福州晚报记者 杨剑峰)

【责任编辑:陈颖】