福州亨得利“复活”悬念:商标权之争“烽烟再起”

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-08 09:25:18   来源:福州新闻网    【字号

位于鼓楼区安泰中心一楼的百年老字号福州亨得利钟表眼镜有限公司重新开业

亨得利新店开业期间,许多老福州闻讯纷纷前来

  福州新闻网8月7日讯(记者 王礼林 实习生 周晓华 文/摄)日前,《福州晚报》一则似乎不太显眼的广告,却引起起了老福州人的注意——百年老字号“亨得利”重新开业。然而颇耐心寻味的是,广告传达的不止是开业的喜讯,而还带着澄清和警示的声明。不过,对于熟悉内情的人来说,读得懂广告背后透出的深层次含义。

  7月29日,《福州晚报》刊登一则由福州亨得利钟表眼镜有限公司发出的《严正声明》,声明称,福州亨得利钟表眼镜有限公司为国有百年老字号企业,因地铁建设现暂搬迁至鼓楼区安泰中心一楼A区第四通道A31处,并设立亨得利钟表维修中心。

  对于许多老福州人来说像是与“老友”重逢。记者于日前一睹刚开张的“亨得利”——近100平米的店面,是现代最流行的大橱窗设计,内部装修高档明亮。不断有人进来咨询,大多都是上了年纪的人。

  福州亨得利的负责人谢锦明介绍。“老一辈的人都是寻着报纸地址找到这里,“就像找到失联已久的老朋友”。

  77岁的梁阿姨就是其中的一位。据她介绍,她年轻时就钟情于这家钟表店,停业后,尽管手表坏了但也没敢拿到其他地方修。这不,得知新店开业,便特意从金山赶过来了,但是走的匆忙,连表都忘记带了。

  “亨得利”不仅是一个耳熟能详的品牌,更是陪伴了几代人成长的百年老字号。尤其是上了岁数的“老福州”,留下了许多成长记忆。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动