福州金牌月嫂薪酬超8000元 持“双证”可破万元

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-08 10:56:00   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 随着下半年需求旺季的临近,本月福州家政市场迎来月嫂预订小高潮。昨日东南快报记者走访市场发现,多家家政公司反映订单量相比前几个月上升了两三成,价格也乘势而上,其中普通级别的月嫂月薪从去年同期5000-6000元已经涨至6000元-7000元,而一些“金牌”等级别的月嫂价格已经突破8000元。

  带“双证”的月嫂月薪上万

  东南快报记者走访了福州市场发现,多数的公司月嫂预订在八月迎来了小高潮。生生润家政服务公司总经理杨燕飞表示,下半年的旺季即将来临,近期月嫂预订需求量也有所抬头,订单量相比前几个月高了两三成。此外,包括博爱月嫂、鑫铼易等家政公司也表示月嫂的订单量近期增长明显。

  值得注意的是,“学校一般是9月份开学,如果9月后出生,一般会比同龄人晚一年才能上学。”杨燕飞表示,小部分父母会选择在9月之前生孩子,这也是带动8月小高潮的原因之一。

  由于需求开始旺盛,月嫂价格也开始水涨船高。目前在福州市场上,普通的月嫂起步价格基本已经超越了6000元。“目前有经验的月嫂价格基本上六七千元,而一些冠上‘金牌’、‘钻石’等称号的月嫂月薪要超过8000元。”福州鑫铼易家庭服务管理有限公司常务副总叶珩说。

  此外,一些掌握了特殊技能的月嫂,月薪甚至超过了一万元。杨燕飞介绍,目前月嫂如果持有“双证”(催乳师证和母婴保健师证)的,基本上月薪要超过1万元。

  业内人士指出,随着接下来第四季度需求旺季的临近,月嫂市场可能还将再一次迎来升温。

【责任编辑:陈颖】