您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

跨国车企降价回应反垄断调查 榕多数经销商未降

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-7 11:49:15   来源:福州新闻网    【字号

部分车型仍然在加价销售

  福州新闻网8月7日讯 随着反垄断调查的深入,捷豹路虎、一汽大众奥迪、梅赛德斯奔驰、克莱斯勒等车企先后宣布下调相关车型及零配件价格。尽管厂家争先通过调整相关产品价格,对国家发改委的反垄断调查作出回应。但记者昨日在本地车市了解到,在经销商处,多数车企的价格调整政策尚未得到落实。

  2008年,我国开始实施《反垄断法》。但多年来,相关部门对汽车行业反垄断调查一直处于不温不火的状态。自今年2月,国家发改委明确表态“正对汽车配件纵向垄断做外围调查”开始,中国汽车业的反垄断风暴开始逐渐升温。

  7月25日,捷豹路虎中国便宣布,对旗下3款车型的厂商指导价格进行大幅调整,其中包括路虎揽胜加长版5.0 V8等,自8月1日起平均下调20万元。紧随其后的是一汽大众奥迪,7月26日发布官方声明称,将于8月1日起主动下调国产车型的原装备件价格,零整比也随之降低,以奥迪A6L为例,该车型的零整比将从411%降至291%。就在捷豹路虎、奥迪宣布降价一周后,8月3日,奔驰宣布从9月开始,下调旗下车型部分维修配件的价格,平均降价幅度达15%。8月5日,克莱斯勒中国汽车销售有限公司表示,即日起对包含大灯、外后视镜、起动机等在内的145种高价值高保修率零配件的价格下调20%。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动