福州秋冬装一到立秋忙上市 业内:一年比一年早

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-07 11:45:59   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

虽然天气炎热,但福州不少时尚品牌已开卖秋冬装。

  福州新闻网8月6日讯 虽然目前天气仍然炎热,但明天就是立秋,记者昨天走访市场时注意到,福州不少时尚品牌已开始大推秋冬装。据业内人士介绍,近几年福州秋冬装的上市可以说一年比一年早,据称这主要是受福州秋季短和行业竞争激烈的影响。

  记者在福州不少城市综合体看到,很多服饰品牌都在最醒目位置摆上了秋装甚至是冬装,既有男装也有女装。“今年夏装清仓较早,从上月初就开始了,进入8月后,夏装库存基本清理完,所以就撤柜开始卖秋装了。”一些服饰店的销售人员说。

  福州一些百货的相关负责人说,近几年快时尚品牌进入后,服饰更新也加快了许多,通常情况下,时尚服饰新品上市最早,随后半个月左右是其他服饰的新品陆续上市。从总体上看可以说是一年比一年早。

  “天气还这么炎热,秋装要想大卖肯定是不可能的。”一些服装品牌的相关人士说,秋冬装要真正开始销售一般要等到9月。但他们提前推出秋冬装主要是有两个原因:一是每种新品推出都有一个预热的过程,福州秋季短,提前上市就可以提前预热;二是市场竞争较激烈,抢先上市往往可以让时尚的消费者提前感受新的潮流趋势,这样可以在行业中起到引领作用。

  (福州晚报记者 谢充灵 文/摄) 

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动