您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

银行异地同行取现最高收费50元 跨行转5千省45元

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-4 13:23:41   来源:东南快报    【字号

  跨行转账2000元,以前需要20元手续费,现在只要2元;异地同行柜台取现,每笔收费不超过取现金额的0.5%,最高收费50元。8月1日起,由国家发改委、中国银监会在今年2月份联合发布的《商业银行服务政府指导价政府定价目录》正式实施。根据新规,除降低和调整部分收费标准,商业银行还有条件地免收个人账户管理费、养老金异地取款手续费等。

  昨日,不少在榕银行的工作人员向东南快报记者确认,新规已经正式实施。银行已将新版服务价目表印制成册,百姓在营业网点就可以查阅。

  跨行转账5000元手续费可省45元

  东南快报记者在《商业银行服务政府指导价政府定价目录》中看到,通过柜台将个人客户的资金从本行账户(不含信用卡)转移到其他银行(含同城和异地)的账户,每笔2000元以下(含2000元),收费不超过2元;2000元-5000元(含5000元),不超过5元;5000元-1万元(含1万元),不超过10元;1万-5万元(含5万元),不超过15元;5万元以上,不超过0.03%,最高收费50元。

  此前,多家银行通过柜台跨行转账汇款,收费标准多是按照汇款金额的1%收取,封顶为50元/笔。

  以某持卡人要通过柜台跨行转账5000元为例,参照之前的收费标准,需要被收取50元的手续费。而8月1日新规实行后,手续费不超过5元,可节省45元的手续费支出。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动