福日电子拟收购中诺通讯 将切入智能手机产业链

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-04 13:21:10   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 昨日晚间,停牌三个多月的福日电子终于公布定增收购草案,并公布了具体实施办法,福日将通过发行股份向中诺通讯全体股东购买中诺通讯100%股权。中诺通讯是华为的客户,借此收购,福日电子通过企业并购等方式,将切入智能手机产业链。福日电子将于今日复牌。

  福日电子称,本次购买资产的股份发行价格为定价基准日前20个交易日公司股票的交易均价,即8.29元/股,福日电子拟采用询价方式向不超过10名(含10名)符合条件的特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额预计不超过20297.00万元。公司将向交易对方以发行股份方式支付本次收购对价80000万元,发行股份数量为96501809股。

  福日电子表示,被收购标的中诺通讯专注于通信终端设备业务,竞争优势突出。重组完成后,中诺通讯将成为福日电子的子公司,将有效提升福日电子手机业务的规模和实力。

  (海峡都市报记者 林可)

【责任编辑:陈颖】